后台管理 返回旧版
新闻导读
当前位置:首页>新闻导读
一米远的天堂 ——2019届高三高考倒计时百日宣誓活动纪实
作者:胡佳明发布时间:2019/3/4 18:54:38来源:高三年级段

2019227日是距离2019年高考倒计时整整一百天的日子。迎着清晨第一缕阳光,2019届高三的16个班同时召开了主题“一米远的天堂”的高考倒计时100天宣誓的主题班会。本次集体班会由年级主任李媛老师统筹安排,16位班主任群策群力,本着“精炼,高效”的原则,旨在为同学们的百日冲刺注入强大的动力。

班会开始阶段,各班同学在班主任的带领下共同学习极具2019届特色的“班主任团队‘伴你走好高三路’系列”之十,由1910班班主任张凯老师执笔的名为《每一个闻鸡起舞的日子,都是对前程的负责》的写给2019届学子的第十封信;随后,精心制作的主题班会课件在各班的电子白板上播放,课件上那一张张催人奋进的图片,那一句句真情流露的嘱托,使同学们为之动容;在“家长寄语”环节,各班班主任向同学们转达了家长们发来的饱含深情的信息,有的班主任不辞劳苦,连夜奋战,将家长发来的信息一条条整理、打印出来,发给同学们,有的班主任动情朗读,感动了全班同学!

720分,1913班班主任胡佳明老师通过广播,带领2019届全体同学共同宣誓:“再努力百天,让汗水哺育不凡!再刻苦百天,用智慧丰富内涵!再拼搏百天,凭激情创造灿烂!再奋斗百天,让高三不留遗憾!”这激情澎湃的誓言,冲出了教室,回荡在25中美丽的校园,震天动地,喊出了2019届全体同学努力拼搏的决心,喊出了他们续写25中辉煌篇章的信心!

集体宣誓结束后,带着对美好未来的憧憬,同学们奋笔疾书“写给100天后的自己”的便条,并在班主任的带领下将这些便条在后黑板上布置成各式各样的图形,这无疑又成为了2019届一道靓丽的风景线!

学生入校以来,2019届师生团结奋进,踏实勤奋,稳步前进进入高三以来,更是废寝忘食,力争上游,在定位和一模考试中都有不俗的表现。本次百日誓师活动,又给全力备战高考的全体师生打了一剂强心针。相信在校领导的关怀下,通过全体师生的共同努力,2019届一定能在2019年的高考中勇创佳绩,续写25中辉煌的篇章!